Backwahn – zimtig

Zimtsterne

– für rund 3 Bleche -:

250 g Mehl, 1 Prise Salz, 125 g Butter oder Margarine,
125 g Zucker, 1 Eigelb, etwas Zimt und Milch

  • Mehl und Salz sieben
  • Butter in Stückchen dazugeben, bis es eine bröselige Masse wird
  • Zucker und Zimt hinzu fügen
  • gut mischen
  • zusammen mit Milch und Eigelb zu einer steifen Masse kneten
  • 30 Minuten ruhen lassen
  • 2 mm dick ausrollen
  • Sterne ausstechen
  • bei 200°C etwa 10-15 Minuten backen
  • danach mit Zuckerglasur versehen

Advertisements

Ein Kommentar zu “Backwahn – zimtig

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s